French Toast mit Verbena

French Toast – in der Deutschschweiz auch unter dem Namen «Fotzelschnitten» bekannt – ist ein Frühstücksgericht, das mit Brot oder Zopf vom Vortag hergestellt wird. Die Brotscheiben werden in einer Milch-Eier-Mischung getränkt und dann goldbraun gebraten. Serviert mit Ahornsirup, Zimt und Zucker, frischen Beeren oder Früchtekompott wird daraus ein wunderbares Wohlfühlgericht.

Das Sirocco French-Toast-Rezept bekommt durch die Beigabe unseres Bio-Vereinetees «Verbena» mit Zitronenverbene aus Marokko eine frische Zitrus-Note. Damit bescheren Sie Ihren Gästen genussvolleMomente!

VERBENA-FRENCH-TOAST

Exklusives Rezept mit Sirocco Verbena Bio-Tee
Rezept für 4 Portionen

ZUTATEN

3 dl Milch
2 Sachet Sirocco Verbena
2 Eier
1 Päckli Vanillezucker
2 Prisen Salz
8 Scheiben Altbrot (ca. 2-3 Tage alt)

300g Rhabarber
1 Vanilleschote
2 EL Zucker

2 EL Bratbutter
4 EL Ahornsirup

ZUBEREITUNG

Guss:
Milch aufkochen, Verbena Beutel beigeben und Milch auskühlen lassen. Verbena Beutel entfernen und gut ausdrücken. Eier, Vanillezucker und Salz unter die Milch rühren. Brotscheiben in eine tiefe Form legen, Guss darübergiessen. Brotscheiben im Guss ca. 30 Min. ziehen lassen, dabei mind. zweimal wenden.

Kompott:
Rhabarber in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden und Samen auskratzen. Rhabarber, Vanillesamen und -schote und Zucker in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln. Kompott etwas abkühlen.

French Toast:
Etwas Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Brotscheiben portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten. French-Toast mit Rhabarber-Kompott und Ahornsirup anrichten. 

Exklusiver Sirocco-Tipp: French-Toasts mit 2 EL gerösteten Mandelblättchen anrichten.

Hinweis: wird sehr altes, hartes Brot verwendet, muss das Brot länger eingeweicht werden.

Zubereitungszeit: 30 Min. / Ziehen lassen 30 Min