Kostbare Arabica-Spezialitäten
100% Arabica
Arabica – schon allein der märchenhafte Name klingt nach 1001 Genüssen. Es ist die edlere und feinere Sorte der beiden heutzutage hauptsächlich angebauten Kaffeearten. Von der Arabica-Sorte gibt es über 150 verschiedene Varietäten. Diese sind am ehesten mit verschiedenen Traubensorten zu vergleichen.
Was von anderen Kaffeekennern und -liebhabern weltweit als «Grand Cru» oder «Specialty Coffee» klassifiziert wird, ist für uns ganz einfach Standard. Denn für unsere Sirocco-Kaffeespezialitäten kommen ausschliesslich und aus Überzeugung Arabica-Rohkaffees in Frage, wenn auch das Rösten dieser Bohnen viel anspruchsvoller und schwieriger ist.
Bewusst verzichten wir auf die preislich günstigeren Robusta-Bohnen und favorisieren die Erhaltung der feinen Arabica-Aromen von Schokolade, reifen Früchten, Cassis und blumigen Noten in der reinsten Form. Wie bei hochwertigen Traubensorten, die einzeln ausgebaut und am Schluss zu einer Assemblage vereinigt werden, rösten wir die verschiedenen Arabica-Provenienzen reinsortig und individuell abgestimmt und mischen sie, abgesehen von unseren «Single Origins», anschliessend zu unseren berühmten und exquisiten Mischungen zusammen.
Denn für uns steht der Genuss an erster Stelle – und nicht die rein kommerzielle Profit-Orientierung durch den Einsatz von günstigen Rohwaren.
SPEZIALITÄTEN
Kostbare und rare Spezialitäten-Kaffees
Die Nachfrage nach diesen Kaffee-Spezialitäten, wie wir sie rösten, übersteigt das weltweite Angebot seit Jahren bei weitem. Nur dank langjährigen Partnerschaften mit den Pflanzern direkt in den Anbauländern und der Förderung von fairen Preisen und Handelspraktiken sind wir überhaupt in der Lage, diese besten und exquisitesten Rohkaffees zu erwerben und für unsere Kundschaft zu importieren und zu rösten.
Um diese Beziehungen, aus welchen über die Jahre viele Freundschaften entstanden sind, zu pflegen, reisen wir regelmässig in die Anbauländer um mit den Pflanzern die Plantagen zu besichtigen, unsere Qualitätsanforderungen zu vermitteln und aber auch neue Ernten gemeinsam zu verkosten um so die Geschmacksprofile zu kalibrieren.
Wir kennen den Prozess des Anbaus, wir sind bei der Ernte auf den Kaffeeplantagen vor Ort und beobachten die Rohkaffee-Aufbereitung sowie den Transport. Nur so können wir für die legendäre Qualität unserer Sirocco-Kaffees vom Baum bis in die Tasse bürgen.
Der hohe Aufwand für die Anstrengungen in funktionierende Infrastruktur in den Dorfgemeinschaften – von zahlreichen Sozial- und Bildungsprojekten bis zu ökologischer Abwässerbewirtschaftung – und verbindliche Qualitätsstandards sind letztendlich Garant für die unverzichtbare Spitzenqualität welche wir Ihnen täglich röstfrisch bieten.