EINE EXKLUSIVITÄT AUS SÜDAFRIKA – ROOIBOS

Die raue Schönheit der «Cederberg Mountain»-Region im Südwesten Südafrikas ist die Heimat der Rooibos-Pflanze. Der Rooibos wird nur in Südafrika und ausschliesslich in der Gegend rund um die Städte Clanwilliam und Citrusdal, etwa 200 km nördlich von Kapstadt, angebaut. Die sandigen Böden, gepaart mit kalten, feuchten Wintern sowie heissen trockenen Sommern, sind optimale Bedingungen für das Gedeihen des südafrikanischen Nationalgetränks.

Die Sträucher werden einmal im Jahr von Dezember bis April beerntet. Die jungen Zweige werden abgeschnitten, fein gehackt, gequetscht und mit Wasser befeuchtet, um die Fermentation in Gang zu setzen. Nach Abschluss der Oxidation wird der Tee in der Sonne getrocknet. Dadurch erhält er seinen unverkennbaren Geschmack und die rötlich-braune Farbe. Rooibos enthält kein Koffein und nur wenig Gerbstoffe. Somit ist dieser Tee auch für Kinder ein idealer Durstlöscher.

«Rooibos Tangerine» – der Rooibos Tee von Sirocco

Der Bio-Rotbusch-Tee mit Tangerine von Sirocco ist bekömmlich, fruchtig und koffeinfrei. Um dem Rooibos eine exklusivere Note zu verleihen, haben wir etwas Hibiskus und Tangerine, eine asiatische Varietät der bei uns bekannteren Mandarine, beigefügt. Die dezente Mandarinen-Note trägt zur Einzigartigkeit dieser Mischung bei. Das Ergebnis ist ein toller Tee mit wundervollem Aroma, der auch spätabends genossen werden kann.

Der Tee ist als loser Tee in der Dose oder in Sachets  erhältlich. Probieren Sie diesen einzigarten Tee!