Zealong – Limited Edition
20 Sachets à 2,5g
Auf der Nordinsel Neuseelands in der Waikato-Region liegen die Teegärten für unseren Zealong. Erst seit 1997 werden dort die zarten Teeblätter für diesen hochwertigen Oolong-Tee angebaut. Von Anbeginn wird konsequent gemäss den Richtlinien für biologischen Landbau gearbeitet. Die Teeblätter werden aufwändig in eng gerollte Perlen geformt, die sich im heissen Wasser wieder fast zu ihrer ursprünglichen Grösse entfalten. Im Aufguss entwickelt der Tee eine tief bernsteinfarbene bis leicht kupferne Tasse. In der Nase nimmt man die Aromen von dunkler Schokolade und getoastetem Brot wahr. Am Gaumen frohlocken zarte Fruchtnoten und ein langer, samtig-süsser Nachhall.
Gut zu wissen...
Oolong-Tees sollten bei einer Wassertemperatur von 85–90°C aufgebrüht werden (das Wasser nach dem Kochen im Wasserkocher ca. eine Minute stehen lassen). Die optimale Ziehdauer dieser Teesorte beträgt 3 - 4 min.