Limited Editions – nur für kurze Zeit

Entdecken Sie unsere beiden limitierten Tee-Spezialitäten. Spannende Teerlebnisse erwarten Teeliebhaber, die Raritäten schätzen und geniessen. 

Für majestätische Geniesser: Was den Zealong unwiderstehlich macht:

  • Dunkler Bio-Oolong Tee aus Neuseeland
  • Dieser Teegarten wurde erst 1997 auf der Nordinsel in Neuseeland in Betrieb genommen
  • Eng gerolltes Blatt öffnet sich in der Kanne
  • Samtig-weiche Süsse mit dezenten Fruchtnoten
Zealong Tea Estate – Bildnachweis: Zealong.Com Website

Auf der Nordinsel Neuseelands in der Waikato-Region liegen die Teegärten für unseren Zealong. Erst seit 1997 werden dort die zarten Teeblätter für diesen hochwertigen Oolong-Tee angebaut. Von Anbeginn wird konsequent gemäss den Richtlinien für biologischen Landbau gearbeitet.

Die Teeblätter werden aufwändig in eng gerollte Perlen geformt, die sich im heissen Wasser wieder fast zu ihrer ursprünglichen Grösse entfalten. Im Aufguss entwickelt der Tee eine tief bernsteinfarbene bis leicht kupferne Tasse. In der Nase nimmt man die Aromen von dunkler Schokolade und getoastetem Brot wahr. Am Gaumen frohlocken zarte Fruchtnoten und ein langer, samtig-süsser Nachhall.

Entdecken Sie diese aromatisch-süssliche Limited Edition Zealong.

 

Für Grüntee-Verehrer: Was den Genmaicha besonders macht:

  • Frischer Bio-Grüntee gemischt mit geröstetem Naturreis
  • Aus der renommierten Tee-Region Japans in der Präfektur Shizuoka
  • Leuchtend grüne Tassenfarbe
  • Frische grüne Noten in gelungener Kombination mit süsslich-nussigen Noten

Unser edler Genmaicha stammt von der Hauptinsel Honshū, aus der Präfektur Shizuoka. Die Region ist als Zentrum des japanischen Teehandels bekannt. Die spezielle Bodenbeschaffenheit, gepaart mit einem besonderen Klima, zeichnen diese Region aus und lassen die Gewächse fantastisch gedeihen. Die Basis für unseren Genmaicha bildet ein besonders hochwertiger, kleinblättriger Grüntee – ganz im Gegensatz zu den üblichen einfacheren und grossblättrigen Bancha-Qualitäten, die für Genmaicha verwendet werden. Der Naturreis wird unter grösster Sorgfalt geröstet, sodass kein einziges Reiskorn aufpoppt. Diese Sorgfalt ist schlussendlich in der Tasse spürbar. Eine leuchtend grüne Tassenfarbe und hocharomatische Noten. Am Gaumen vereinen sich die so gegensätzlichen Aromen von frischem Grüntee und den süsslich-nussigen Noten des gerösteten Reises zu einer gelungenen Kombination.

Probieren Sie diese nussig-erfrischende Limited Edition Genmaicha.