Lauren’s Scones

Lauren ist eine begeisterte junge Teetrinkerin. Sie mag am liebsten ihren «pinky tea» also unseren Sirocco Red Kiss Bio-Früchtetee – was für eine Überraschung!

Das Rezept ist zwar auf den ersten Blick etwas speziell (Sprite oder Citro in einem Gebäck?), aber es funktioniert wirklich und das Resultat spricht für sich… und das innert 20 Minuten.

Zutaten
300g Mehl, gesiebt und gut vermischt mit 1½ Teelöffel Backpulver und 1 Teelöffel Salz
55g Zucker
125ml Vollrahm
125ml Sprite oder Elmer Citro
40ml Milch zum Bestreichen


Zubereitung
Ofen auf 200ºC vorheizen, dann die Basismehlmischung (mit dem Backpulver und dem Teelöffel Salz) gut sieben und mit dem Zucker in einer grossen Schüssel mischen, Sodagetränke, Rahm und Zitronenschale beigeben und vermischen.
Den Teig auf einer mehligen Unterlage etwa 2cm dick und 22cm breit ausbreiten, den runden Teig in 6 bis 8 «Kuchenstücke» aufteilen (oder alternativ ca. 6cm runde Stücke auf ein Backblech legen und mit der Milch bestreichen und 10 bis 12 Minuten backen bis die Oberfläche gold-braun ist.

Und dazu selbstgebackene Scones, mit Schlagrahm oder Quark und einem Löffel feiner Erdbeerkonfitüre dekoriert.

Druckversion als pdf