Eisgekühlter Yuzu Sencha – die fruchtig-exotische Erfrischung
Gartenparty geplant? Überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem belebenden und erfrischenden Iced Tea. Die harmonische Kombination aus Bio-Sencha-Tee und der exotischen Yuzu-Frucht bringt einen Hauch Japan in Ihr Zuhause.
Die Zubereitung und Mengenangaben für das Rezept sind auf unser 3-teiliges Iced Tea Set ausgelegt. Mit dem praktischen Glaskrug gelingt die Zubereitung des spritzigen Yuzu Sencha Iced Tea hervorragend und kann natürlich auch für andere Eistee-Kreationen verwendet werden.
Yuzu-Frucht
Yuzu ist eine seit Jahrtausenden in Ostasien beheimatete Zitrusfrucht, die auf eine Kreuzung zwischen der Ichang-Zitrone und der wilden Mandarine zurückgeht. Sie gilt als klassische Zutat in der japanischen Küche und hat einen sehr komplexen Geschmack aus Zitrusnoten und ein blumiges Aroma, ähnlich einer Mischung aus Limette, Zitrone, Mandarine und Umami-Süsse. Die gelbe bis hellorangefarbene Frucht ist tennisballgross und das Fruchtfleisch sehr saftig. Die Yuzu-Frucht erfreut sich auch in Europa zunehmender Beliebtheit und ist als Zutat mittlerweile in einigen Lebensmitteln enthalten.
Sirocco-Yuzu-Sencha – Bio-Grüntee aus Japan mit Yuzu-Aroma
Die leuchtend grünen Teeblätter entfalten einen aromatisch-frischen Geschmack, der eindrucksvoll mit der komplexen Zitrusnote der Yuzu harmoniert.