Buttermilch-Vanille-Gugelhopf

Ostern steht vor der Tür, und endlich können wir dieses Ereignis wieder in grosser Runde feiern! Frühlingserwachen, ein festlich gedeckter Tisch, köstliche Gerichte, schöne Gespräche – die Vorfreude, mit den uns liebsten Menschen zusammenzusein, wird täglich grösser.

Verwöhnen Sie Ihre Familie und Freunde mit unserem diesjährigen Oster-Rezept, einem feinen Buttermilch-Vanille-Gugelhopf mit himmlischem Himbeer-Topping. Viele kennen dieses exquisite Gebäck von ihren Eltern oder Grosseltern, die es sonntags/am Ostersonntag aufgetischt haben. Tatsächlich hat der Gugelhopf eine lange Tradition. Rezepte für Gugelhopf existieren seit dem 17. Jahrhundert. Süsser Duft zieht aus dem Ofen, der Teig steigt an der Form empor, bläht und dehnt sich. Ungeduldig wartet man, bis der Kuchen gebacken ist, gestürzt und dekoriert serviert wird. Ein herrlicher Cappuccino oder ein milder Espresso passt perfekt zum Ostergebäck und vollendet den Klassiker! Alle unsere Kaffeesorten sind aus 100% Arabica-Bohnen. Was von Kaffeekennern und -liebhaberinnen weltweit als «Grand Cru» oder «Specialty Coffee» klassifiziert wird, ist für uns Standard.

Unser exklusives Rezept mit einem luftig-leichten Buttermilch-Teig und einer zarten Glasur, verfeinert mit Himbeerstückchen, lädt zum Osterschlemmen ein.

Hier geht’s zum Rezept für unseren Oster-Gugelhopf.
Alle unsere Kaffeesorten finden Sie hier.

Wir wünschen Ihnen genussvolle Ostertage!