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SiroccoClub – Treuerabatt

Matcha

Bio-Grüntee-Pulver aus Japan
Dose à 30g
Verfügbarkeit: An Lager
CHF 32.80

Unser Matcha stammt von der Haupt-Insel Honshū, aus der Präfektur Shizuoka. Die Region ist bekannt als das Zentrum des japanischen Teehandels. Die spezielle Bodenbeschaffenheit, gepaart mit einem besonderen Klima, zeichnen diese Region aus und lassen die Gewächse fantastisch gedeihen. Das Ergebnis ist eine milde, aber hocharomatische Tasse, die von einer feinen Süsse getragen wird.

Für den Matcha werden nur die besten Blätter aus der ersten Ernte ausgewählt. Diese Qualität wird auch beim Matcha-Tee zeremoniell verwendet. Nach einer zwei- bis dreiwöchigen Beschattung erstrahlen die Teeblätter in prachtvollem Grün. Kaum gepflückt, sortiert man sorgfältig aus allen Teeblättern die Blattstängel und Blattrippchen heraus. Dieser nun als «Tencha» bezeichnete Tee wird in einer langsam rotierenden Granitmühle zu feinstem Pulver gemahlen. In einer Stunde entsteht gerade mal die Menge einer kleinen Dose – circa 30 Gramm. Das leuchtend grüne Teepulver wird sofort luftdicht verpackt, um so die Frische zu garantieren. Wie all unsere Tees wird auch der Bio-Matcha auf eventuelle Rückstände wie Schwermetalle oder Radioaktivität (im Falle Japans) geprüft. 

Geniessen Sie den intensiven und frischen Geschmack der grünen Teeblätter kombiniert mit einem seidig sanften Abgang.

Gut zu wissen...

Bei der traditionellen Zubereitung von Matcha unterscheidet man zwischen dem cremigen Koicha und dem flüssigen Usucha: für den Usucha 1–2 Bambuslöffel (½ Teelöffel) Matcha in eine Schale füllen, mit etwa 80ml auf 80°C heruntergekühltem Wasser auffüllen und mit einem Bambusbesen kurz leicht schaumig aufschlagen. Für den intensiveren Koicha die Matcha-Menge verdoppeln und die Wassermenge um die Hälfte reduzieren. Mit dem Bambusbesen die cremige Masse innerhalb von 10–20 Sekunden genussfertig zubereiten.

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